Алу парантха
Очень вкусные лепешечки.
Приготовление
Мне эти лепешки очень понравились. Вкусные
Пошаговое приготовление вы можете увидеть в авторской теме Grenedina
С миру по нитке
Ингредиенты:
2-3 порции
Тесто:
250 г манной крупы
250 г кипятка
соль по вкусу
растительное масло
мука для раскатки
Начинка:
картофель 5-7 шт
зелень: по пучку петрушки и кинзы
специи: молотый кориандр, корица, черный перец(или чили), гвоздика молотая, аджвайн (я добавила только перец)
Дополнительно:
топленое масло 2 ст.л (или обычное сливочное)
растительное масло
Приготовление:
В манку понемногу добавлять кипяток, постоянно помешивая. Посолить. Нужно учитывать, что манная крупа намного легче воды, поэтому внешне воды будет в два раза меньше. Получившуюся густую массу месить, пока тесто не будет прилипать к рукам. Сформировать шарик, обмазать растительным маслом, накрыть полотенцем и оставить на 30-60мин
Тем временем картофель почистить, отварить в соленой воде. (дома картошки было поменьше и я добавила еще и морковь, тоже вкусное пюре получилось) Приготовить пюре, но без молока, только со сливочным маслом. В пюре добавить специи и зелень.
Взять небольшой кусочек теста и приплюснуть.
Раскатать не очень тонко, смазать сверху растительным маслом, выложить в центр много начинки.
Края защипать
Придавить
Тонко раскатать, стараясь не порвать тесто(чтобы тесто не рвалось начинка не должна быть влажной). Если вдруг оно порвалось - ничего страшного, присыпать дырку мукой.
Лепешку обжаривать 1-2 мин на сухой сковородке, постоянно переворачивая, потом в сковороду добавить столовую ложку растительного масла и обжаривать до румяной корочки, постоянно переворачивая.
Лепешка будет пытаться вздуться, токда аккуратно лопаткой, но не сильно, придавливать.
Готовые лепешки смазать топленым маслом, выложить на салфетку и накрыть крышкой.
Приятного аппетита!
Пошаговое приготовление вы можете увидеть в авторской теме Grenedina
С миру по нитке
Ингредиенты:
2-3 порции
Тесто:
250 г манной крупы
250 г кипятка
соль по вкусу
растительное масло
мука для раскатки
Начинка:
картофель 5-7 шт
зелень: по пучку петрушки и кинзы
специи: молотый кориандр, корица, черный перец(или чили), гвоздика молотая, аджвайн (я добавила только перец)
Дополнительно:
топленое масло 2 ст.л (или обычное сливочное)
растительное масло
Приготовление:
В манку понемногу добавлять кипяток, постоянно помешивая. Посолить. Нужно учитывать, что манная крупа намного легче воды, поэтому внешне воды будет в два раза меньше. Получившуюся густую массу месить, пока тесто не будет прилипать к рукам. Сформировать шарик, обмазать растительным маслом, накрыть полотенцем и оставить на 30-60мин
Тем временем картофель почистить, отварить в соленой воде. (дома картошки было поменьше и я добавила еще и морковь, тоже вкусное пюре получилось) Приготовить пюре, но без молока, только со сливочным маслом. В пюре добавить специи и зелень.
Взять небольшой кусочек теста и приплюснуть.
Раскатать не очень тонко, смазать сверху растительным маслом, выложить в центр много начинки.
Края защипать
Придавить
Тонко раскатать, стараясь не порвать тесто(чтобы тесто не рвалось начинка не должна быть влажной). Если вдруг оно порвалось - ничего страшного, присыпать дырку мукой.
Лепешку обжаривать 1-2 мин на сухой сковородке, постоянно переворачивая, потом в сковороду добавить столовую ложку растительного масла и обжаривать до румяной корочки, постоянно переворачивая.
Лепешка будет пытаться вздуться, токда аккуратно лопаткой, но не сильно, придавливать.
Готовые лепешки смазать топленым маслом, выложить на салфетку и накрыть крышкой.
Приятного аппетита!
Noza
Комментарии
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх