Разваливающийся хлеб с сыром,зеленью и чесноком
Приготовление
Давно хотела приготовить такой хлебушек....В интернете полно разных вариантов начинки- с пряными травами,с грибами и сыром,с зеленью и чесноком,с розмарином.....
Для начала я вчера испекла маленькие батончики ( желательно брать хлеб вчерашний).Они у меня размером,как раньше продавались городские булки( по-моему,они стоили 10 коп).В оригинале делается из покупного хлеба.Я сначала хотела запечь только один хлебушек на пробу ,но увлеклась и нарезала зелени многовато на один....пришлось запечь два и я потом ничуть об этом не пожалела...
100 г - сливочного масла
150-200 г - сыра
укроп,петрушка,зеленый лук
2-3 зуб. - чеснока
соль,перец по вкусу
Сливочное масло я поставила в микроволновку,но полностью не растапливала- оно должно быть очень-очень мягкое.Сыр потерла на средней терке,зелень и чеснок мелко порубила.Все соединила,добавила соль и перчик по вкусу.Хлеб сначала надрезала вдоль на полоски примерно 2см,затем точно также поперек,но не разрезая хлеб насквозь.затем в прорези аккуратно чайной ложечкой выложила масло с сыром ,чесноком и зеленью.Завернула батончики в фольгу и запекала в разогретой до 180 градусов духовке примерно минут 15.Затем вытащила,развернула фольгу ,поставила температуру 220 градусов ,переключила на режим"гриль" и запекала еще несколько минут,чтобы хлебушек чуть подрумянился.
Запах во время выпечки был просто потрясающий...
Хлебушек получился не просто вкусный,а потрясающе вкусный!!! Мы ели со щами ...Сын сказал,что вкуснее,чем с пампушками,а пампушки мы очень любим.
Кусочки легко отламываются...
Остатки хлебушка доедали с овощным рагу
Меня вкусной выпечкой особо не удивишь,но я не ожидала,что получится ТАК вкусно!
Для начала я вчера испекла маленькие батончики ( желательно брать хлеб вчерашний).Они у меня размером,как раньше продавались городские булки( по-моему,они стоили 10 коп).В оригинале делается из покупного хлеба.Я сначала хотела запечь только один хлебушек на пробу ,но увлеклась и нарезала зелени многовато на один....пришлось запечь два и я потом ничуть об этом не пожалела...
100 г - сливочного масла
150-200 г - сыра
укроп,петрушка,зеленый лук
2-3 зуб. - чеснока
соль,перец по вкусу
Сливочное масло я поставила в микроволновку,но полностью не растапливала- оно должно быть очень-очень мягкое.Сыр потерла на средней терке,зелень и чеснок мелко порубила.Все соединила,добавила соль и перчик по вкусу.Хлеб сначала надрезала вдоль на полоски примерно 2см,затем точно также поперек,но не разрезая хлеб насквозь.затем в прорези аккуратно чайной ложечкой выложила масло с сыром ,чесноком и зеленью.Завернула батончики в фольгу и запекала в разогретой до 180 градусов духовке примерно минут 15.Затем вытащила,развернула фольгу ,поставила температуру 220 градусов ,переключила на режим"гриль" и запекала еще несколько минут,чтобы хлебушек чуть подрумянился.
Запах во время выпечки был просто потрясающий...
Хлебушек получился не просто вкусный,а потрясающе вкусный!!! Мы ели со щами ...Сын сказал,что вкуснее,чем с пампушками,а пампушки мы очень любим.
Кусочки легко отламываются...
Остатки хлебушка доедали с овощным рагу
Меня вкусной выпечкой особо не удивишь,но я не ожидала,что получится ТАК вкусно!
Леди-метеор