Заливные булочки.
Ой, какие же они вкусные!
Приготовление
Рецепт из интернета, благодарю за него Ирину.
Почему булочки заливные? Потому что они перед выпечкой заливаются молоком и так выпекаются. Интересно? Вот и меня заинтересовало.
Булочки получились замечательные, так что я переживала (чего там скрывать?) зря.
А чтобы они уж по всем статьям были заливными, я их после выпечки покрыла молочной глазурью.
Понадобится:
1 ст. кефира,
1 яйцо,
30 гр. сливочного масла или маргарина,
60 гр. сахара,
3 ст. муки,
1 ч. л. сухих дрожжей,
щепотка соли, ванилина,
лимонная или апельсиновая цедра – по желанию.
Для заливки:
15-20 гр. сливочного масла,
50 гр. молока,
1 ст. л. сахара. Подогреть молоко, растворив в нем сахар, добавить масло и размешать до его расплавления (не варить, а просто подогреть).
Для глазури:
по 2 ст. л. молока и сахара. Смешать, довести до кипения и хорошо проварить пару минут.
Приготовление:
Из указанных ингредиентов замесить тесто. Дать ему расстояться полтора-два часа, обмять и разделить на одинаковой величины кусочки. У меня теста получилось почти 800 гр., разделила на 7 булочек.
Подкататать каждый кусочек теста в круглую булочку и выложить их в смазанную маслом форму на получасовую расстойку.
Духовку разогреть до 180 градусов. Расстоявшиеся булочки залить сладкой молочно-масляной заливкой, стараясь, чтобы она попала на каждую булочку.
Выпекать булочки около 30-40 минут до румяного цвета.
Пока булочки пекутся нужно сварить глазурь, чтобы нанести ее горячей на только что испеченные булки.
Булочки получаются замечательными!
Кстати, таким образом можно готовить и заливные пирожки с любой сладкой начинкой.
Приятного вам аппетита!
Почему булочки заливные? Потому что они перед выпечкой заливаются молоком и так выпекаются. Интересно? Вот и меня заинтересовало.
Булочки получились замечательные, так что я переживала (чего там скрывать?) зря.
А чтобы они уж по всем статьям были заливными, я их после выпечки покрыла молочной глазурью.
Понадобится:
1 ст. кефира,
1 яйцо,
30 гр. сливочного масла или маргарина,
60 гр. сахара,
3 ст. муки,
1 ч. л. сухих дрожжей,
щепотка соли, ванилина,
лимонная или апельсиновая цедра – по желанию.
Для заливки:
15-20 гр. сливочного масла,
50 гр. молока,
1 ст. л. сахара. Подогреть молоко, растворив в нем сахар, добавить масло и размешать до его расплавления (не варить, а просто подогреть).
Для глазури:
по 2 ст. л. молока и сахара. Смешать, довести до кипения и хорошо проварить пару минут.
Приготовление:
Из указанных ингредиентов замесить тесто. Дать ему расстояться полтора-два часа, обмять и разделить на одинаковой величины кусочки. У меня теста получилось почти 800 гр., разделила на 7 булочек.
Подкататать каждый кусочек теста в круглую булочку и выложить их в смазанную маслом форму на получасовую расстойку.
Духовку разогреть до 180 градусов. Расстоявшиеся булочки залить сладкой молочно-масляной заливкой, стараясь, чтобы она попала на каждую булочку.
Выпекать булочки около 30-40 минут до румяного цвета.
Пока булочки пекутся нужно сварить глазурь, чтобы нанести ее горячей на только что испеченные булки.
Булочки получаются замечательными!
Кстати, таким образом можно готовить и заливные пирожки с любой сладкой начинкой.
Приятного вам аппетита!
Пользователь
Комментарии
Nariko
Пользователь
Наверх
Lyrdes
Собирательница рецептов
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
FairySpring
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Vanessa
Кулинар
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Lunar day
Кондитер - любитель
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Lunar day
Кондитер - любитель
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх