Венгерские калачи или чешские трдельники
Необыкновенно вкусная выпечка, в оригинале готовится на огне, но я пеку в духовке
Приготовление
250 мл теплого молока
3 ст.ложки сахара
четверть чайной ложки соли
100 гр.сливочного масла
2 желтка
1 пак. дрожжей (7 гр.)
Мука
Яйцо для смазки
Орехи для обсыпки
Смешать дрожжи с 150 гр.муки. Влить в кастрюлю молоко, добавить, соль, сахар и подогреть до теплого состояния. Добавить растопленное сливочное масло и желтки. Хорошо перемешивая, всыпать дрожжи с мукой. Размешать и добавляя еще муки замесить тесто (количество муки не пишу, так как клейковина муки у разных производителей разная, а от этого сильно зависит количество муки необходимое для замеса теста). Тесто должно держать форму, но и не должно быть тугим.
Ставим тесто "подходить" на 30 минут. Затем тесто хорошо вымешиваем и ставим еще на 30 минут "отдохнуть". После этого еще раз вымешиваем тесто и приступаем к разделке. Раскатать тесто в пласт и нарезать полосками примерно 1,5-2,0см. Поскольку выпекаются трдло на специальных скалках, а их, конечно же, у меня нет, я использую ролики (серединки) от бумажных полотенец и пищевой пленки. Ролики обернуть бумагой для выпечки
и намотать полоски теста, по спирали. Смазать взбитым яйцом и обсыпать измельченными орехами с сахаром (можно смесью корицы и сахара, можно маком).
Часть трдло я обсыпала измельченными фисташками с сахаром. Расстаивала перед выпечкой минут 15-20
Выпекать трдло нужно на весу, поэтому я приспособила прямоугольную разъемную форму для торта.
Выпекала при температуре 180 градусов.
3 ст.ложки сахара
четверть чайной ложки соли
100 гр.сливочного масла
2 желтка
1 пак. дрожжей (7 гр.)
Мука
Яйцо для смазки
Орехи для обсыпки
Смешать дрожжи с 150 гр.муки. Влить в кастрюлю молоко, добавить, соль, сахар и подогреть до теплого состояния. Добавить растопленное сливочное масло и желтки. Хорошо перемешивая, всыпать дрожжи с мукой. Размешать и добавляя еще муки замесить тесто (количество муки не пишу, так как клейковина муки у разных производителей разная, а от этого сильно зависит количество муки необходимое для замеса теста). Тесто должно держать форму, но и не должно быть тугим.
Ставим тесто "подходить" на 30 минут. Затем тесто хорошо вымешиваем и ставим еще на 30 минут "отдохнуть". После этого еще раз вымешиваем тесто и приступаем к разделке. Раскатать тесто в пласт и нарезать полосками примерно 1,5-2,0см. Поскольку выпекаются трдло на специальных скалках, а их, конечно же, у меня нет, я использую ролики (серединки) от бумажных полотенец и пищевой пленки. Ролики обернуть бумагой для выпечки
и намотать полоски теста, по спирали. Смазать взбитым яйцом и обсыпать измельченными орехами с сахаром (можно смесью корицы и сахара, можно маком).
Часть трдло я обсыпала измельченными фисташками с сахаром. Расстаивала перед выпечкой минут 15-20
Выпекать трдло нужно на весу, поэтому я приспособила прямоугольную разъемную форму для торта.
Выпекала при температуре 180 градусов.
Пользователь
Комментарии
Svetlay
Пользователь
Наверх
tatjanasab
Пользователь
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Smile
Кулинар
Наверх
KsuSan
Кудесница
Наверх
Engels
Пользователь
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Бани
Пользователь
Наверх