Фруктовое наслаждение
Шоколадный торт с нежным суфле и ягодами!
Приготовление
Бисквит
5 яиц, 100 г. сахара, 100 г. муки, 3 ст.л. какао, 2 п. ванильного сахара.
Крем
500 г. маскарпоне, 400 г. сметаны, 100 г. сахара, 200 г. белого шоколада, ванилин, 20 г. желатина
Глазурь
65 гр какао (хорошего качества), 135 гр сахара, 110 мл воды, 135 гр сливок ( 35% ), 9 гр желатина.
Ягоды, какие есть в наличии.
Приготовление
Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с половиной нормы сахара до побеления массы и увеличения в объеме. Муку просеиваем с какао, добавляем в желтки. Белки взбиваем с остатком сахара и ванилином. Аккуратно, круговыми движениями лопатки, вводим в желтковую массу. Выкладываем в форму смазанную маслом, и отправляем в заранее разогретую духовку при 170 градусах на 30-35 минут.
Маскарпоне взбиваем с сахаром, сметаной и ванилином. Белый шоколад растворяем на водяной бане и ОХЛАЖДЕННЫЙ, но все еще жидкий, продолжая взбивать, добавляем к маскарпоне. Растворить желатин по инструкции и добавить в крем. Еще раз хорошо взбить. Клубнику нарезаем пластинами.
Охлажденный бисквит пропитываем и одеваем кольцо. Если есть, то прокладываем бордюрную ленту. Клубнику выкладываем на бисквит по бортику. Выливаем половину крема. На крем различные ягоды,кусочки клубники. У меня были черника, красная смородина, ежевика. Далее выливаем остаток крема. И отправляем в холодильник на несколько часов. У меня простоял 3 часа.
Варим глазурь.
Желатин замочить в холодной воде.
Смешать какао с сахаром и постепенно добавить воду и сливки, хорошо помешивая до образования однородной массы. Довести до кипения и варить на среднем огне 3-4 минуты, постоянно помешивая. Снять с огня и ввести желатин. Перемешать до его полного растворения. Остудить, периодически помешивая.
Достаем торт и заливаем глазурью, равномерно распределяя по поверхности. Отправляем в холодильник.
Через час я уже его вытащила и украсила ягодами. А еще через час его уже не было!СЛОПАЛИ
5 яиц, 100 г. сахара, 100 г. муки, 3 ст.л. какао, 2 п. ванильного сахара.
Крем
500 г. маскарпоне, 400 г. сметаны, 100 г. сахара, 200 г. белого шоколада, ванилин, 20 г. желатина
Глазурь
65 гр какао (хорошего качества), 135 гр сахара, 110 мл воды, 135 гр сливок ( 35% ), 9 гр желатина.
Ягоды, какие есть в наличии.
Приготовление
Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с половиной нормы сахара до побеления массы и увеличения в объеме. Муку просеиваем с какао, добавляем в желтки. Белки взбиваем с остатком сахара и ванилином. Аккуратно, круговыми движениями лопатки, вводим в желтковую массу. Выкладываем в форму смазанную маслом, и отправляем в заранее разогретую духовку при 170 градусах на 30-35 минут.
Маскарпоне взбиваем с сахаром, сметаной и ванилином. Белый шоколад растворяем на водяной бане и ОХЛАЖДЕННЫЙ, но все еще жидкий, продолжая взбивать, добавляем к маскарпоне. Растворить желатин по инструкции и добавить в крем. Еще раз хорошо взбить. Клубнику нарезаем пластинами.
Охлажденный бисквит пропитываем и одеваем кольцо. Если есть, то прокладываем бордюрную ленту. Клубнику выкладываем на бисквит по бортику. Выливаем половину крема. На крем различные ягоды,кусочки клубники. У меня были черника, красная смородина, ежевика. Далее выливаем остаток крема. И отправляем в холодильник на несколько часов. У меня простоял 3 часа.
Варим глазурь.
Желатин замочить в холодной воде.
Смешать какао с сахаром и постепенно добавить воду и сливки, хорошо помешивая до образования однородной массы. Довести до кипения и варить на среднем огне 3-4 минуты, постоянно помешивая. Снять с огня и ввести желатин. Перемешать до его полного растворения. Остудить, периодически помешивая.
Достаем торт и заливаем глазурью, равномерно распределяя по поверхности. Отправляем в холодильник.
Через час я уже его вытащила и украсила ягодами. А еще через час его уже не было!СЛОПАЛИ
Пользователь
Комментарии
Moldir
Пользователь
Наверх
Volfik
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Volfik
Пользователь
Наверх