Бисквит с малиново - клубничным суфле
Приготовление
БИСКВИТ С МАЛИНОВО – КЛУБНИЧНЫМ СУФЛЕ
Для бисквита:
4 яйца
1 стакан сахара
200 гр муки
Или купить готовый и разрезать пополам.
Для суфле:
1 стакан малины
1 стакан клубники
2 ст. ложки желатина
2,5 стакана сливок (33-35 процент жирности)
1 стакан сахара
Приготовление
Замочить желатин для суфле в 2/3 стакана холодной кипячёной воды и оставить на 1 час.
Пока желатин набухает приготовить тесто. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, хорошо перемешать.
Разъёмную форму смазать растительным маслом. Вылить тесто, поставить в разогретую духовку до 180°С и выпекать 50-60 мин, уменьшив температуру до 160°С.
Малину и клубнику растереть в кашицу. Желатин довести до кипения на водяной бане, а затем остудить. Сметану (или сливки) взбить с сахаром, смешать с ягодной кашицей и желатином. Ещё можно добавить предварительно приготовленное( застывшее) клубничное желе, порезав его кусочками. Поставить суфле в холодильник, чтобы оно немного загустело.
Остывший бисквит разрезать на две части. Нижнюю часть положить обратно в разъёмную форму. На один корж вылить суфле, разровнять, сверху положить 2 – ой корж и поставить в холодильник на 3 часа. Форму снимать аккуратно.
Для бисквита:
4 яйца
1 стакан сахара
200 гр муки
Или купить готовый и разрезать пополам.
Для суфле:
1 стакан малины
1 стакан клубники
2 ст. ложки желатина
2,5 стакана сливок (33-35 процент жирности)
1 стакан сахара
Приготовление
Замочить желатин для суфле в 2/3 стакана холодной кипячёной воды и оставить на 1 час.
Пока желатин набухает приготовить тесто. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, хорошо перемешать.
Разъёмную форму смазать растительным маслом. Вылить тесто, поставить в разогретую духовку до 180°С и выпекать 50-60 мин, уменьшив температуру до 160°С.
Малину и клубнику растереть в кашицу. Желатин довести до кипения на водяной бане, а затем остудить. Сметану (или сливки) взбить с сахаром, смешать с ягодной кашицей и желатином. Ещё можно добавить предварительно приготовленное( застывшее) клубничное желе, порезав его кусочками. Поставить суфле в холодильник, чтобы оно немного загустело.
Остывший бисквит разрезать на две части. Нижнюю часть положить обратно в разъёмную форму. На один корж вылить суфле, разровнять, сверху положить 2 – ой корж и поставить в холодильник на 3 часа. Форму снимать аккуратно.
Пользователь
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Rebecca
Пользователь, и не только
Наверх
Креведка Шурка
Юная кулинарка
Наверх