Шоколадный торт "Эстер"
Приготовление
Сыну в школу на благотворительный вечер.
Рецепт очень напоминает "Шоколад на кипятке",но без шоколада и ещё это первый,записанный мною рецепт от местной жительницы 22 года назад.Он,как палочка-выручалочка,лёгкий в приготовлении и из продуктов,которые есть почти всегда в каждом доме и дети почему-то его едят за обе щеки.
200 гр. слив. масло
1/3 ст. какао
1 ст. воды
2 ст. муки
2 ст. сахара
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соды
0,5 ч. л. соли
2 яйца
3/4 ст. сметаны или 1/2 ст. кефира
1,5 ч. л. жидкой ванили
Форма круглая 26 см
Нагреть воду,какао и масло до закипания.Остудить.
В миксере хорошо перемешать все продукты, кроме первых трёх.Затем смешать с теплой масляной смесью.Выпекать 20-30 минут на среднем огне.Вытащить торт из духовки и ещё теплым залить глазурью.
P.S.Девочки,забыла уточнить.Торт по типу брауниз-не пересушите пожалуйста!
Глазурь:
50 гр слив. масла
3 ст. л. какао
1/4 ёмкости сметаны
Нагреть на огне и всыпать 200 гр сахарной пудры и 0,5 ч. л. ванильной эссенции.Варить до образования гладкой шоколадной глазури.
Вылить на торт,посыпать разноцветной мелочью для пирожных.
Готов в школу
Рецепт очень напоминает "Шоколад на кипятке",но без шоколада и ещё это первый,записанный мною рецепт от местной жительницы 22 года назад.Он,как палочка-выручалочка,лёгкий в приготовлении и из продуктов,которые есть почти всегда в каждом доме и дети почему-то его едят за обе щеки.
200 гр. слив. масло
1/3 ст. какао
1 ст. воды
2 ст. муки
2 ст. сахара
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соды
0,5 ч. л. соли
2 яйца
3/4 ст. сметаны или 1/2 ст. кефира
1,5 ч. л. жидкой ванили
Форма круглая 26 см
Нагреть воду,какао и масло до закипания.Остудить.
В миксере хорошо перемешать все продукты, кроме первых трёх.Затем смешать с теплой масляной смесью.Выпекать 20-30 минут на среднем огне.Вытащить торт из духовки и ещё теплым залить глазурью.
P.S.Девочки,забыла уточнить.Торт по типу брауниз-не пересушите пожалуйста!
Глазурь:
50 гр слив. масла
3 ст. л. какао
1/4 ёмкости сметаны
Нагреть на огне и всыпать 200 гр сахарной пудры и 0,5 ч. л. ванильной эссенции.Варить до образования гладкой шоколадной глазури.
Вылить на торт,посыпать разноцветной мелочью для пирожных.
Готов в школу
модератор
Комментарии
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Luna
Кулинар
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
kira-ok
Пользователь
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
ЕВа
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
yana_star
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Luna
Кулинар
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
LadyBirdLana
Полевая Мавка
Наверх
QQ6N
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
QQ6N
Пользователь
Наверх
QQ6N
Пользователь
Наверх
QQ6N
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
NatashaM
Пользователь
Наверх