Сырники с морковью. Вареники ленивые с морковью
Из одного творожного теста – два блюда, жареное и диетическое. Морковь дает приятный цвет, хорошо сочетается с творогом по вкусу. И, говорят, что витамин А в таком сочетании усваивается.
Приготовление
Как обычно, остатки молочных продуктов из холодильника вынуждают заняться творчеством.
Около 200 г творога, 100 мл кефира или подкисших сливок солим, всыпаем сахар по вкусу и 5 г разрыхлителя, можно добавить ванильный сахар, вбиваем 3 яйца,
перемешиваем со стаканом муки (с горкой) и натертой на самой мелкой терке одной морковкой.
Можно вмешать и полстакана или только горсть изюма. Получается липкое нетугое тесто. Пусть постоит полчаса-час, набухнет.
Сырники с морковью.
Установим на слабый огонь сковородку с растительным маслом для жарки. Ложкой растительного масла обольем тесто с одного боку и отщипываем комки теста с масляной стороны, скатываем комок в шар, приплюснем и обваляем в панировочных сухарях или муке, укладываем на сковороду и жарим на самом малом огне под крышкой; как низ хорошо зарумянится – сдвигаем сковороду с огня.
Переворачиваем сырники, когда сковорода остынет, и дожариваем под крышкой на слабом огне.
Вареники ленивые с морковью
Из оставшегося теста тотчас же или назавтра, вынув его из холодильника, делаем вареники.
В кипящую подсоленную воду забрасываем скатанные мокрыми руками колобки из теста диаметром около 2 см (чтоб удобно помещались в ложку); каждый следующий колобок опускайте в то место, где вода бурно кипит. Опустив в кастрюлю все вареники, пройдитесь ложкой по дну, чтоб ничего не пристало. Через несколько минут после того, как вареники всплывут и покипят, выключаю,
на кастрюлю ставлю в качестве крышки суповую тарелку и кладу в нее кусочек около 15-20 г сливочного масла, чтоб растопилось. После этого снимаем тарелку, вынимаем и раскладываем порциями вареники, поливая их растопленным маслом, последнюю порцию – в эту тарелку. Можно добавить желающим варенья, а можно подать со сметаной,
с сахарным песком или пудрой.
Около 200 г творога, 100 мл кефира или подкисших сливок солим, всыпаем сахар по вкусу и 5 г разрыхлителя, можно добавить ванильный сахар, вбиваем 3 яйца,
перемешиваем со стаканом муки (с горкой) и натертой на самой мелкой терке одной морковкой.
Можно вмешать и полстакана или только горсть изюма. Получается липкое нетугое тесто. Пусть постоит полчаса-час, набухнет.
Сырники с морковью.
Установим на слабый огонь сковородку с растительным маслом для жарки. Ложкой растительного масла обольем тесто с одного боку и отщипываем комки теста с масляной стороны, скатываем комок в шар, приплюснем и обваляем в панировочных сухарях или муке, укладываем на сковороду и жарим на самом малом огне под крышкой; как низ хорошо зарумянится – сдвигаем сковороду с огня.
Переворачиваем сырники, когда сковорода остынет, и дожариваем под крышкой на слабом огне.
Вареники ленивые с морковью
Из оставшегося теста тотчас же или назавтра, вынув его из холодильника, делаем вареники.
В кипящую подсоленную воду забрасываем скатанные мокрыми руками колобки из теста диаметром около 2 см (чтоб удобно помещались в ложку); каждый следующий колобок опускайте в то место, где вода бурно кипит. Опустив в кастрюлю все вареники, пройдитесь ложкой по дну, чтоб ничего не пристало. Через несколько минут после того, как вареники всплывут и покипят, выключаю,
на кастрюлю ставлю в качестве крышки суповую тарелку и кладу в нее кусочек около 15-20 г сливочного масла, чтоб растопилось. После этого снимаем тарелку, вынимаем и раскладываем порциями вареники, поливая их растопленным маслом, последнюю порцию – в эту тарелку. Можно добавить желающим варенья, а можно подать со сметаной,
с сахарным песком или пудрой.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх