Пирог из слив
Простой, вмеру влажный пирог.
Приготовление
Тесто:
330гр сл масло( я брала маргарин)
350гр муки
350гр сахара
6 яиц
1п ванильного сахара(8гр)
1п разрыхлителя
750гр слив
Штройзель:
200гр муки
150гр сахара
1п ванильного сахара
немного корицы( я не брала вообще )
100гр сл масла( заменила на маргарин)
Сливы помыть разрезать на четвертинки и очистить от косточек. Духовку разогреть на 180*С. Сл масло растопить для теста и взбить с сахаром. Яйца отделить белки от желтков, Белки взбить в устойчивую пену. Желтки смешать с масляно-яичной массой, еще раз взбить и добавить остальные продукты. В конце осторожно вмешать взбитые белки. Тесто распределить на противне с бумагой для выпечки, наверх выложить сливы
Все продукты для штройзеля смешать миксером в крошку и распределить на сливах
Выпекать в разогретой духовке 40 мин.
330гр сл масло( я брала маргарин)
350гр муки
350гр сахара
6 яиц
1п ванильного сахара(8гр)
1п разрыхлителя
750гр слив
Штройзель:
200гр муки
150гр сахара
1п ванильного сахара
немного корицы( я не брала вообще )
100гр сл масла( заменила на маргарин)
Сливы помыть разрезать на четвертинки и очистить от косточек. Духовку разогреть на 180*С. Сл масло растопить для теста и взбить с сахаром. Яйца отделить белки от желтков, Белки взбить в устойчивую пену. Желтки смешать с масляно-яичной массой, еще раз взбить и добавить остальные продукты. В конце осторожно вмешать взбитые белки. Тесто распределить на противне с бумагой для выпечки, наверх выложить сливы
Все продукты для штройзеля смешать миксером в крошку и распределить на сливах
Выпекать в разогретой духовке 40 мин.
просто Я
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
mivami
просто Я
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
mivami
просто Я
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх