Пирог сливовый
Предлагаю приготовить очень вкусный и очень простой сливовый пирог. Это по плечу даже начинающей хозяюшке.
Приготовление
Нужно:
Сливочное масло или маргарин - 150 г
Сахарная пудра - 80 г
Мука - 225 г
Желток - 1 шт.
Сливы - 12 шт.
Сливовое варенье - по вкусу
Сахарный песок - 2-3 ст.л.
Муку просеем.
Добавим натертый маргарин или масло
Разотрём в крошку
Всыпаем сахарную пудру
И добавляем желток.
Вымешиваем эластичное тесто. Собираем его в шар и убираем в холодильник отдыхать.
Тем временем удаляем косточки из слив и режем их на 4 части.
В форму для запекания застелаем бумагой для выпечки.
Выкладываем тесто и разравниваем руками.
Можно смазать тесто чуть-чуть любимым вареньем, а можно и без этого обойтись.
Я смазала.
Выкладываем сливки
Посыпаем сахаром, чтобы сливы карамелизовались в процессе выпечки.
Теперь ставим наш пирог в духовку разогретую до 180 градусов на 40-50 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.
Чуть остывший пирог присыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Сливочное масло или маргарин - 150 г
Сахарная пудра - 80 г
Мука - 225 г
Желток - 1 шт.
Сливы - 12 шт.
Сливовое варенье - по вкусу
Сахарный песок - 2-3 ст.л.
Муку просеем.
Добавим натертый маргарин или масло
Разотрём в крошку
Всыпаем сахарную пудру
И добавляем желток.
Вымешиваем эластичное тесто. Собираем его в шар и убираем в холодильник отдыхать.
Тем временем удаляем косточки из слив и режем их на 4 части.
В форму для запекания застелаем бумагой для выпечки.
Выкладываем тесто и разравниваем руками.
Можно смазать тесто чуть-чуть любимым вареньем, а можно и без этого обойтись.
Я смазала.
Выкладываем сливки
Посыпаем сахаром, чтобы сливы карамелизовались в процессе выпечки.
Теперь ставим наш пирог в духовку разогретую до 180 градусов на 40-50 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.
Чуть остывший пирог присыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Иноагент
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
1miamlik2
Пользователь
Наверх