Сливовый пирог с ванильной заливкой
Приготовление
Для теста :
мука 220 грамм,
разрыхлитель теста 2 чайные ложки,
творог 100 грамм,
сахар 50 грамм,
масло растительное 3 столовые ложки,
молоко 3 столовые ложки,
яйцо 1 штука,
соль 1 щепотка,
Слива свежая 11 штук (зависит от размера формы..)
Заливка :
яйца 3 штуки,
сливки 20 % 100 миллилитров,
творог 250 грамм,
сахар 3 столовые ложки с горкой ( для сластен можно взять больше)
корица 0.5 чайной ложки,
порошок для ванильного пудинга 1 пакетик 40 грамм.
сахарная пудра для украшения.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Помешивая добавить творог, сахар, соль, яйцо, молоко и масло. Вымесить с помощью миксера гладкое тесто. (замешивала без миксера)
Сливу промыть, обсушить, разрезать на 2 части. У меня слива замороженная. поэтому разморозила, удалила косточку и шкурку.
Выложить тесто в форму с бортиками и равномерно его разровнять. На него выложить половинки слив.
Смешать яйца, творог, порошок для пудинга, сахар, сливки и молотую корицу. Полученной смесью залить сливы.
Выпекать пирог 35 – 40 минут, при 180* С .
Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Получился вкусный, с кислинкой пирог. Обязательно повторю. Попробую с абрикосами или персиками.
Рецепт из интернета.
Приятного
мука 220 грамм,
разрыхлитель теста 2 чайные ложки,
творог 100 грамм,
сахар 50 грамм,
масло растительное 3 столовые ложки,
молоко 3 столовые ложки,
яйцо 1 штука,
соль 1 щепотка,
Слива свежая 11 штук (зависит от размера формы..)
Заливка :
яйца 3 штуки,
сливки 20 % 100 миллилитров,
творог 250 грамм,
сахар 3 столовые ложки с горкой ( для сластен можно взять больше)
корица 0.5 чайной ложки,
порошок для ванильного пудинга 1 пакетик 40 грамм.
сахарная пудра для украшения.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Помешивая добавить творог, сахар, соль, яйцо, молоко и масло. Вымесить с помощью миксера гладкое тесто. (замешивала без миксера)
Сливу промыть, обсушить, разрезать на 2 части. У меня слива замороженная. поэтому разморозила, удалила косточку и шкурку.
Выложить тесто в форму с бортиками и равномерно его разровнять. На него выложить половинки слив.
Смешать яйца, творог, порошок для пудинга, сахар, сливки и молотую корицу. Полученной смесью залить сливы.
Выпекать пирог 35 – 40 минут, при 180* С .
Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Получился вкусный, с кислинкой пирог. Обязательно повторю. Попробую с абрикосами или персиками.
Рецепт из интернета.
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх