Вишневый пирог с пивом
Вишневый пирог с пивом
Приготовление
Во первых хочу сказать,что рецепт взяла из сайта gotovim-doma, за что очень благодарю автору malachit за такой вкусный и прекрасный рецепт (фото - мои).
Только у меня были кое какие изменения.
ТЕСТО:
4 яйца
2 стакана сахара
1 стакан растительного масла
1 стакан пива( можно и шампанское)
2 пачки ванильного сахара
1 пачка разрыхлителя ( 15 грамм )
на кончике ножа амония(У меня не было и это не мешала меня )
щепотка соли
4 стакана муки
Ещё нам понадобиться консервированная вишня, без сока -350 грамм(Я взяла свежие, без косточек)
Для крошки:
125 грамм сливочного масла или маргарина для выпечки. Eсли берёте маргарин , то берите хорошего качества, сливочного.
200 грамм муки
100 грамм сахара
Для начала надо приготовить крошку:
Для этого масло или маргарин порубить ножом на мелкие кубики и растереть вместе с сахаром и мукой. Протирать надо между лодошками рук до тех пор пока у вас не образуеться крошка.
Если у вас есть блендер,то это можно сделать в нём, будет быстрее. У вас должна получиться вот такая крошка .
Теперь приготовим тесто:
Сначала надо яица растереть вместе с сахаром и ванильным сахаром вместе. Потом добавить пиво , растительное масло , соду, амоний, соль и муку. Всё вместе взбивая до однородной массы. Тесто по густоте должно быть как на оладушки.Выложить тесто в противень, разровнять. И уложить сверху на тесто, распределив по всему пирогу. Ягоды утaпливать ненадо , они при выпечке сами осядут немножко. Пирог поставить в духовку выпекаться на 40-50 минут ( зависит от вашей духовки), при 180°C. Через 10 минут выпечки, пирог вытащить и посыпать приготовленной крошкой, и выпекать дальше до готовности. Готовый пирог проверить на готовность деревянной палочкой . Если палочку засунуть в середину пирoга и вытащив её из пирога ,палочка остаёться сухой, значит пирог готов.
Первые 10 минут дайте пирогу постоять в форме, потом вместе с пекарской бумагой вытащите пирог на решётку и остудить его до полного остужения.
Только у меня были кое какие изменения.
ТЕСТО:
4 яйца
2 стакана сахара
1 стакан растительного масла
1 стакан пива( можно и шампанское)
2 пачки ванильного сахара
1 пачка разрыхлителя ( 15 грамм )
на кончике ножа амония(У меня не было и это не мешала меня )
щепотка соли
4 стакана муки
Ещё нам понадобиться консервированная вишня, без сока -350 грамм(Я взяла свежие, без косточек)
Для крошки:
125 грамм сливочного масла или маргарина для выпечки. Eсли берёте маргарин , то берите хорошего качества, сливочного.
200 грамм муки
100 грамм сахара
Для начала надо приготовить крошку:
Для этого масло или маргарин порубить ножом на мелкие кубики и растереть вместе с сахаром и мукой. Протирать надо между лодошками рук до тех пор пока у вас не образуеться крошка.
Если у вас есть блендер,то это можно сделать в нём, будет быстрее. У вас должна получиться вот такая крошка .
Теперь приготовим тесто:
Сначала надо яица растереть вместе с сахаром и ванильным сахаром вместе. Потом добавить пиво , растительное масло , соду, амоний, соль и муку. Всё вместе взбивая до однородной массы. Тесто по густоте должно быть как на оладушки.Выложить тесто в противень, разровнять. И уложить сверху на тесто, распределив по всему пирогу. Ягоды утaпливать ненадо , они при выпечке сами осядут немножко. Пирог поставить в духовку выпекаться на 40-50 минут ( зависит от вашей духовки), при 180°C. Через 10 минут выпечки, пирог вытащить и посыпать приготовленной крошкой, и выпекать дальше до готовности. Готовый пирог проверить на готовность деревянной палочкой . Если палочку засунуть в середину пирoга и вытащив её из пирога ,палочка остаёться сухой, значит пирог готов.
Первые 10 минут дайте пирогу постоять в форме, потом вместе с пекарской бумагой вытащите пирог на решётку и остудить его до полного остужения.
Пользователь
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Lusina
Пользователь
Наверх
puma13
Кулинар-модератор
Наверх
Lusina
Пользователь
Наверх
Mandy
Пользователь
Наверх