Рулет "Глаз"
Приготовление
Продукты для теста: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 ч.л. какао-порошка, 0,5 ч.л. соды
Продукты для крема: 200 гр. творога, 100 гр. сахара, ванилин, 2 ст.л. мягкого масла сливочного, какао
Яйца взбить венчиком до появления пены, добавить сахар и взбить еще раз. Добавить соду (погасить уксусом или лимонной кислотой), муку, какао и замесить не крутое тесто. Вылить на смазанный маслом противень и выпекать 5-7 минут при температуре 220 гр. Горячим снять с листа, обрезать края и свернуть в рулет, вставив внутрь скалку. Остудить.
Творог протереть через сито (можно использовать жирную творожную массу), добавить масло, сахар, ванилин и взбить миксером. 2 ст.л. крема отложить в отдельную миску и добавить в него немного какао.
Кольца ананаса сложить один на один башенкой и в серединку-дырочку вложить крем с какао (можно заполнять колечки по очереди, накладывая их друг на друга).
Рулет развернуть, смазать белым кремом, на центр аккуратно выложить башенку из ананасов, свернуть и плотно закатать в целлофан. Оставить в холодильнике на 2-3 часа. Затем целлофан снять и аккуратно разрезать на глазики-кусочки.
Продукты для крема: 200 гр. творога, 100 гр. сахара, ванилин, 2 ст.л. мягкого масла сливочного, какао
Яйца взбить венчиком до появления пены, добавить сахар и взбить еще раз. Добавить соду (погасить уксусом или лимонной кислотой), муку, какао и замесить не крутое тесто. Вылить на смазанный маслом противень и выпекать 5-7 минут при температуре 220 гр. Горячим снять с листа, обрезать края и свернуть в рулет, вставив внутрь скалку. Остудить.
Творог протереть через сито (можно использовать жирную творожную массу), добавить масло, сахар, ванилин и взбить миксером. 2 ст.л. крема отложить в отдельную миску и добавить в него немного какао.
Кольца ананаса сложить один на один башенкой и в серединку-дырочку вложить крем с какао (можно заполнять колечки по очереди, накладывая их друг на друга).
Рулет развернуть, смазать белым кремом, на центр аккуратно выложить башенку из ананасов, свернуть и плотно закатать в целлофан. Оставить в холодильнике на 2-3 часа. Затем целлофан снять и аккуратно разрезать на глазики-кусочки.
Пользователь
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
arirukuchika
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх