"Пальчики оближешь"
Простое, недорогое и сытное блюдо для большой компании.
Приготовление
Искала подобное блюдо на сайте, но, к своему удивлению, не нашла...
Ингредиенты (на 5 порций):
Куриная грудка - 2 шт.;
Шампиньоны - 5 крупных шт.;
Лук - 2 шт.;
Сыр твердый - от 150 гр. (от - потому что кто-то любит мнооого сыра, кто-то - нет...);
Грецкие орехи - 50 гр.;
Сливочное масло в фарш - буквально гр. 25..
Чеснок - 2 дольки;
Сметана/Майонез для сырной корочки - 200 гр.
Если есть время, курицу можно замариновать в маринаде - соевый соус + сок половинки лимона + чуть-чуть оливкового масла.
Итак, если располагаем временем - режем нашу курочку очень мелко, как на фарш и маринуем курочку в маринаде - достаточно будет и 30 минут. Можно замариновать целую куриную грудку на ночь, а перед приготовлением нарезать. Мясорубка в данном случа - нам не помошник, вкус будет совсем другой (моими подругами проверено).
Ну, а дальше все предельно просто. Лук мелко шинкуем и обжариваем на растительном / оливковом масле до прозрачности. Шампиньоны очищаем и режем пластинками либо мелко шинкуем - тут на любителя. Если любите ярко выраженный грибной вкус - то пластинками, если любите ощущать еле уловимую грибную нотку - то мелко шинкуем; обжариваем на масле, в котором жарился лук.
Грецкие орехи измельчаем мелко (либо через терку - тогда уж совсем мелко получается), для более выраженного орехового вкуса проходим скалкой по пакету с орешками - получаются менее измельченные орешки..
Делаем фарш. Соединяем куриную грудку, шампиньоны, лук, на мелкой терке трем сливочное масло, чесночок, можно добавить капельку укропа и петрушки, если не мариновали грудку в соевом соусе - можно добавить чуть-чуть молока для сочности, все пермешиваем, укладываем в мешочки из фольги и укутываем наши куриные тефтельки, полностью закрывая фольгой. Отправляем на 15 минут в разогретую до 200 духовку.
Затем трем сыр на крупной терке, достаем наши тефтельки, разворачиваем, посыпаем тертым сыром и поливаем майонезом или сметанкой (на любителя). Этот же фарш можно запечь в форме для маффинов, получатся сочные мясные кексики, по вкусу не уступающие таким вредным жареным котлеткам .
Отправляем в духовку до появления румяной корочки (минут на 15-20).
Приятного апетита !
Ингредиенты (на 5 порций):
Куриная грудка - 2 шт.;
Шампиньоны - 5 крупных шт.;
Лук - 2 шт.;
Сыр твердый - от 150 гр. (от - потому что кто-то любит мнооого сыра, кто-то - нет...);
Грецкие орехи - 50 гр.;
Сливочное масло в фарш - буквально гр. 25..
Чеснок - 2 дольки;
Сметана/Майонез для сырной корочки - 200 гр.
Если есть время, курицу можно замариновать в маринаде - соевый соус + сок половинки лимона + чуть-чуть оливкового масла.
Итак, если располагаем временем - режем нашу курочку очень мелко, как на фарш и маринуем курочку в маринаде - достаточно будет и 30 минут. Можно замариновать целую куриную грудку на ночь, а перед приготовлением нарезать. Мясорубка в данном случа - нам не помошник, вкус будет совсем другой (моими подругами проверено).
Ну, а дальше все предельно просто. Лук мелко шинкуем и обжариваем на растительном / оливковом масле до прозрачности. Шампиньоны очищаем и режем пластинками либо мелко шинкуем - тут на любителя. Если любите ярко выраженный грибной вкус - то пластинками, если любите ощущать еле уловимую грибную нотку - то мелко шинкуем; обжариваем на масле, в котором жарился лук.
Грецкие орехи измельчаем мелко (либо через терку - тогда уж совсем мелко получается), для более выраженного орехового вкуса проходим скалкой по пакету с орешками - получаются менее измельченные орешки..
Делаем фарш. Соединяем куриную грудку, шампиньоны, лук, на мелкой терке трем сливочное масло, чесночок, можно добавить капельку укропа и петрушки, если не мариновали грудку в соевом соусе - можно добавить чуть-чуть молока для сочности, все пермешиваем, укладываем в мешочки из фольги и укутываем наши куриные тефтельки, полностью закрывая фольгой. Отправляем на 15 минут в разогретую до 200 духовку.
Затем трем сыр на крупной терке, достаем наши тефтельки, разворачиваем, посыпаем тертым сыром и поливаем майонезом или сметанкой (на любителя). Этот же фарш можно запечь в форме для маффинов, получатся сочные мясные кексики, по вкусу не уступающие таким вредным жареным котлеткам .
Отправляем в духовку до появления румяной корочки (минут на 15-20).
Приятного апетита !
Пользователь
Комментарии
alissanna
Пользователь
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Berezina
Пользователь
Наверх