Цыплята "Вероника"
Приготовление
2 средних цыплёнка, 2 веточки свежего эстрагона, 2 ст.л. сливочного масла, 4 ст.л. белого вина, тёртая цедра и сок 1/2 лимона, 1 ст.л. оливкого масла, 1 ст.л. муки, 2/3 стакана куриного булона, 115г зелёного винограда без косточек, соль, перец.
1. Разогрейте духовку до 180 гр. Положите травы внутрь тушки каждого цыплёнка.
2. Разогрейте сливочное масло в кастрюле, слегка обжарьте на нём цыплят со всех сторон до золотистого цвета и влейте в кастрюлю вино. Посолите, приправьте перцем, накройте крышкой и жарьте в духовке 20 мин, пока мясо не станет мягким.
3. Выньте цыплят из кастрюли и разрежьте их пополам, удалив спинной хребет и мелкие реберные кости. Положите их в неглубокое жаропрочное блюдо, подходящее для гриля.Сбрызните цыплят лимонным соком и смажьте оливковым маслом. Жарьте на гриле, пока они слегка не подрумянятся.(я жарила не на гриле а просто в обычной духовке) Сохраните теплыми.
4. Перемешайте муку со сливочным маслом и вином в кастрюле и влейте бульон. Доведите до кипения, посолите и поперчите, добавьте тёртую цедру и виноград, а затем прокипятите на медленном огне 2-3 мин. Полейте этим соусом цыплят, украсьте зеленью эстрагона и подавайте на стол.
1. Разогрейте духовку до 180 гр. Положите травы внутрь тушки каждого цыплёнка.
2. Разогрейте сливочное масло в кастрюле, слегка обжарьте на нём цыплят со всех сторон до золотистого цвета и влейте в кастрюлю вино. Посолите, приправьте перцем, накройте крышкой и жарьте в духовке 20 мин, пока мясо не станет мягким.
3. Выньте цыплят из кастрюли и разрежьте их пополам, удалив спинной хребет и мелкие реберные кости. Положите их в неглубокое жаропрочное блюдо, подходящее для гриля.Сбрызните цыплят лимонным соком и смажьте оливковым маслом. Жарьте на гриле, пока они слегка не подрумянятся.(я жарила не на гриле а просто в обычной духовке) Сохраните теплыми.
4. Перемешайте муку со сливочным маслом и вином в кастрюле и влейте бульон. Доведите до кипения, посолите и поперчите, добавьте тёртую цедру и виноград, а затем прокипятите на медленном огне 2-3 мин. Полейте этим соусом цыплят, украсьте зеленью эстрагона и подавайте на стол.
Иноагент
Комментарии
Камелия
Карамелька
Наверх
Fimida
Изюминка
Наверх