Безе (меренги)
Вкуснятинка!Рецептов очень много разных,я решила попробовать сделать быстро и вкусно.Муж в восторге и просит еще))))
Приготовление
Белки должны быть холодными и свежими,даже маленького кусочка желтка не должно попасть в белок..Посуда чистая,без намека на жир.Сначала взбиваются белки,минут 5,до образования плотной пены.Потом постепенно добавляется сахар и пудра,по одной чайной ложечке в процессе взбивания.Взбивать нужно минут 10 и на средней скорости.Масса получается очень густой и белой-белой.Я разогрела духовку до 170гр.,противень застелила бумагой для выпечки,выкладывала безешки столовой ложкой (попыталась это сделать с помощью кондитерского шприца,много мороки).
Поставила противень в уже разогретую духовку и выпекала 20 минут.Внутри получились тягучие,снаружи нежные и хрустящие, буквально таят во рту. Можно уменьшить температуру до 80-100гр. и еще подсушить (если любите сухие внутри). Вынимать из духовки только после полного её остывания.
Приятного!!!
Поставила противень в уже разогретую духовку и выпекала 20 минут.Внутри получились тягучие,снаружи нежные и хрустящие, буквально таят во рту. Можно уменьшить температуру до 80-100гр. и еще подсушить (если любите сухие внутри). Вынимать из духовки только после полного её остывания.
Приятного!!!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Katyunya
Пользователь
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Katyunya
Пользователь
Наверх
Олюшка76
мудриус-тупиус
Наверх