Спаржа в листьях для лазаньи
Приготовление
Ингредиенты на 4 порции:
500 г белой спаржи
500 г зелёной спаржи
8 листов для лязаньи
80 г сливочного масла
2 ст. ложки подсолнечного масла
1 ломтик белого хлеба (можно и не брать)
1 пучок базилика (я не брала)
8 тонких ломтика ветчины
25 г муки
150 мл сливок
80г сыра пармезан
30 г крошек (я не брела)
2 ст. ложки лимонного сока
1 ст. ложку сахар
соль, свежемолотый перец
немного молотого мускатного ореха
Приготовление:
Стебли белой спаржи полностью почистить, зелёной примерно 1/3 часть, отрезать жёсткие концы. В большой кастрюли или как у меня в большой, глубокой сковороде довести достаточно воды (спаржа должна полностью покрыта водой) до кипения. Добавить в воду соль и подсолнечное масло (2 ст. л.). Отварить в этой воде листья для лазаньи (примерно 2-3 минуты), вынуть из воды и дать немного стечь, воду не выливать.
В воду в которой варились листья для лазаньи добавить 20 г сливочного масла, сахар, белый хлеба (можно не добавлять) и белую спаржу, накрыть и варить примерно 5 минут. Потом к белой спаржи добавить зелёную и варить ещё 4 минуты. Готовую спаржу вынуть из воды и обсушить при помощи кухонной бумаги. 400 мл воды из под спаржу отцедить и отставить в сторонку.
На каждый лист для лазаньи выложить 1 ломтик ветчины, листья базилика (я не ложила) и 3-4 стебля спаржи (зелёной и белой), завернуть в рулетики и выложить швом в низ, в смазанную сливочным маслом форму для запекания.
В отдельной кастрюльке растопить 20 г сливочного масла, добавить муку и слегка обжарить до золотистого цвета. К муке и маслу потихоньку добавить воду в которой варилась спаржа, при этом смесь хорошо мешать с помощью венчика. Туда-же добавить сливки не переставая мешать, убавить огонь и варить примерно 10 минут на медленном огне изредка помешивая. В готовый соус добавить 60 г пармезана, мускатного ореха, лимонного сока, перца, соли и сахара по вкусу. 10 г сливочного масла, 10 г пармезана и 30 г крошек смешать с помощью вилки, так как я набрала крошки я смешала побольше сыра (20-30 г). Готовым соусом полить рулетики и посыпать смесью из крошек, масла и сыра. Выпекать в нагретой до 200°С духовке примерно 20-25 минут, до приобретения золотистой корочки.
Приятного аппетита!!!
Рецепт взят с сайта "chefkoch"
500 г белой спаржи
500 г зелёной спаржи
8 листов для лязаньи
80 г сливочного масла
2 ст. ложки подсолнечного масла
1 ломтик белого хлеба (можно и не брать)
1 пучок базилика (я не брала)
8 тонких ломтика ветчины
25 г муки
150 мл сливок
80г сыра пармезан
30 г крошек (я не брела)
2 ст. ложки лимонного сока
1 ст. ложку сахар
соль, свежемолотый перец
немного молотого мускатного ореха
Приготовление:
Стебли белой спаржи полностью почистить, зелёной примерно 1/3 часть, отрезать жёсткие концы. В большой кастрюли или как у меня в большой, глубокой сковороде довести достаточно воды (спаржа должна полностью покрыта водой) до кипения. Добавить в воду соль и подсолнечное масло (2 ст. л.). Отварить в этой воде листья для лазаньи (примерно 2-3 минуты), вынуть из воды и дать немного стечь, воду не выливать.
В воду в которой варились листья для лазаньи добавить 20 г сливочного масла, сахар, белый хлеба (можно не добавлять) и белую спаржу, накрыть и варить примерно 5 минут. Потом к белой спаржи добавить зелёную и варить ещё 4 минуты. Готовую спаржу вынуть из воды и обсушить при помощи кухонной бумаги. 400 мл воды из под спаржу отцедить и отставить в сторонку.
На каждый лист для лазаньи выложить 1 ломтик ветчины, листья базилика (я не ложила) и 3-4 стебля спаржи (зелёной и белой), завернуть в рулетики и выложить швом в низ, в смазанную сливочным маслом форму для запекания.
В отдельной кастрюльке растопить 20 г сливочного масла, добавить муку и слегка обжарить до золотистого цвета. К муке и маслу потихоньку добавить воду в которой варилась спаржа, при этом смесь хорошо мешать с помощью венчика. Туда-же добавить сливки не переставая мешать, убавить огонь и варить примерно 10 минут на медленном огне изредка помешивая. В готовый соус добавить 60 г пармезана, мускатного ореха, лимонного сока, перца, соли и сахара по вкусу. 10 г сливочного масла, 10 г пармезана и 30 г крошек смешать с помощью вилки, так как я набрала крошки я смешала побольше сыра (20-30 г). Готовым соусом полить рулетики и посыпать смесью из крошек, масла и сыра. Выпекать в нагретой до 200°С духовке примерно 20-25 минут, до приобретения золотистой корочки.
Приятного аппетита!!!
Рецепт взят с сайта "chefkoch"
Пользователь
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
marini1207
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Engels
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
marini1207
Пользователь
Наверх