Апельсиновые феттучине с креветками
Это чудесное блюдо я заприметила когда-то у весьма уважаемого мной френда в жж - brahmanden.
Готовится быстро, а вкус и аромат прекрасен. "Романтика чистой воды", - как говорит сам автор. И с этим нельзя не согласиться. Сначала готовила его в оригинальном виде, но с некоторых пор он претерпел совсем небольшие изменения. В общем, всячески рекомендую. А ему от меня - большое кулинарное спасибо. Итак...
Приготовление
Приготовить домашнюю пасту из 330 г. муки и 3 яиц. Добавить цедру одного апельсина. Вымесить тесто. Тесту дать отдохнуть 30 минут. Нарезать на длинные тонкие полоски.
Для соуса взять 2 апельсина, креветки, пару зубков чеснока, веточку розмарина (я еще добавила тимьян). В сотейнике разогреть сливочное масло, обжарить мелконарезанный чеснок с минуту. Добавить очищенные креветки (сырые) и розмарин (+тимьян). Апельсины покатать по столу и выдавить сок в сотейник. (В моем случае обжарить чеснок, добавить 1-2 ч.л соуса песто и немного лимонно-имбирного соуса (см.ниже). Затем добавить креветки и влить апельсиновый сок) На умеренном огне готовить еще несколько минут. Выправить на соль и перец. Тем временем отварить пасту, смешать с соусом и подавать.
Лимонно-имбирный соус - смешать сок лимона с имбирным сиропом. Влить светлый винный уксус. И взбивая, влить салатное растительное масло до образования соуса. Посыпать свежемолотым перцем. Подавать в качестве заправки или соуса к блюдам.
Для соуса взять 2 апельсина, креветки, пару зубков чеснока, веточку розмарина (я еще добавила тимьян). В сотейнике разогреть сливочное масло, обжарить мелконарезанный чеснок с минуту. Добавить очищенные креветки (сырые) и розмарин (+тимьян). Апельсины покатать по столу и выдавить сок в сотейник. (В моем случае обжарить чеснок, добавить 1-2 ч.л соуса песто и немного лимонно-имбирного соуса (см.ниже). Затем добавить креветки и влить апельсиновый сок) На умеренном огне готовить еще несколько минут. Выправить на соль и перец. Тем временем отварить пасту, смешать с соусом и подавать.
Лимонно-имбирный соус - смешать сок лимона с имбирным сиропом. Влить светлый винный уксус. И взбивая, влить салатное растительное масло до образования соуса. Посыпать свежемолотым перцем. Подавать в качестве заправки или соуса к блюдам.
Хамелеон
Комментарии
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
ТаняМа
Пользователь
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Амариллис
Хамелеон
Наверх