Вареники
Я готовила и другие варианты вареников, но этот мне больше других нравится. Они получаются такие вкусные, тесто такое мягонькое, начинка ароматноя, просто слов нет!!Попробуйте, не пожалеете!!
Приготовление
для приготовления нам понадобится:
Для теста:
1 стакан горячей воды;
2 ст. л. жирной сметаны;
1 ст. л. сливочного масла;
0,5 ч. л. соли;
2,5 стакана муки.
Для начинки:
0,5 кг картофеля;
300 г грибов;
зелень;
соль, перец.
для заливки:
репчатый лук, сливочное масло
приготовление:
1. В миску просеять муку, добавить соль, сливочное масло и сметану, налить стакан горячей воды и замесить тесто.
2. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешать руками до тех пор, пока оно не станет эластичным.
3. Накрыть тесто пленкой и оставить на 10-15 минут. В это время приготовим начинку.
4. Картофель отварить и размять в пюре.
5. Грибы мелко порезать и обжарить в масле.
6. Соединить с картофельным пюре. Добавить мелко рубленную зелень, посолить, поперчить. Начинка готова - можно начинать лепить вареники.
7. Начинаем вырезать вареники. При помощи стакана вырезать кружочки на раскатанном тесте. На кружочки одну ложку начинки, края прижать, думаю это все знают.Сложить вареники в блюдо и поставить в холодильник, пока вы будете лепить остальные.
8. Вареники отварить в большом количестве подсоленной воды с добавлением лаврового листа, горошка черного перца и зелени. Как только вареники всплывут, достаем их шумовкой и подаем на стол.
Нашинкованный лук жарим в сливочном масле до золотистового цвета, и при подаче вареников заливаем блюдо или едим со сметаной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Для теста:
1 стакан горячей воды;
2 ст. л. жирной сметаны;
1 ст. л. сливочного масла;
0,5 ч. л. соли;
2,5 стакана муки.
Для начинки:
0,5 кг картофеля;
300 г грибов;
зелень;
соль, перец.
для заливки:
репчатый лук, сливочное масло
приготовление:
1. В миску просеять муку, добавить соль, сливочное масло и сметану, налить стакан горячей воды и замесить тесто.
2. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешать руками до тех пор, пока оно не станет эластичным.
3. Накрыть тесто пленкой и оставить на 10-15 минут. В это время приготовим начинку.
4. Картофель отварить и размять в пюре.
5. Грибы мелко порезать и обжарить в масле.
6. Соединить с картофельным пюре. Добавить мелко рубленную зелень, посолить, поперчить. Начинка готова - можно начинать лепить вареники.
7. Начинаем вырезать вареники. При помощи стакана вырезать кружочки на раскатанном тесте. На кружочки одну ложку начинки, края прижать, думаю это все знают.Сложить вареники в блюдо и поставить в холодильник, пока вы будете лепить остальные.
8. Вареники отварить в большом количестве подсоленной воды с добавлением лаврового листа, горошка черного перца и зелени. Как только вареники всплывут, достаем их шумовкой и подаем на стол.
Нашинкованный лук жарим в сливочном масле до золотистового цвета, и при подаче вареников заливаем блюдо или едим со сметаной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Наше чудо!
Комментарии
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Lyrdes
Собирательница рецептов
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
Наза
Наше чудо!
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
mia
Солоха
Наверх