Пельмени от Светки
Приготовление
Для фарша:
1 кг мяса
1 луковица
2 зубка чеснока
пучок зелени петрушки
соль,чёрный перец по вкусу
Для теста:
1 кг муки
1 яйцо, вода, соль
Для варки:
2 лавровых листа
2 кубика магги
100гр сливочного масла
1 зубок чеснока
Приготовление фарша:
Мясо перемолоть вместе с луком и чесноком и петрушкой на мясорубке, посолить и поперчить по вкусу, если фарш из говядины, добавить немного в фарш масла сливочного, примерно ст.ложку.
Приготовление теста:
Муку просеять и высыпать в большую посуду, яйцо взбить с 1 стк. воды и солью и вылить в муку, замесить тесто, я смотрю, если тесто сильно сухое и твёрдое, то добавляю ещё воды и продолжаю замешивать, пока тесто не станет мягким и нежным и оно не должно прилипать к рукам, стол посыпать мукой и раскатать большой круг из теста толщиной в 3 мм. Взять стакан маленького размера и выдавить с помощью его круги
затем положить в каждый из кругов немного фаршу примерно по чайной ложке и слепить концы пельменей
Воду вскипятить, посолить и положить в неё один зубок чеснока, лавровый лист, кубики магги и столовую ложку слив масла и выкладывать пельмени в кипящюю воду, один раз помешать шумовкой, чтобы они не прилипли ко дну и варить, когда пельмени всплывут все на поверхность, их нужно вынимать шумовкой
Смазать маслом и выложить в тарелку, положить немного сметаны
Так же я подаю пельмени ещё и с чесночно-уксусным соусом: чеснок истолочь в ступке (2-3 зубка), посолить и добавить чёрный перец, затем влить туда немного бульона, в котором варились пельмени и добавить 2 ст.ложки уксуса, во время еды окунать каждый пельмешек в соус, очень остро и вкусно!
1 кг мяса
1 луковица
2 зубка чеснока
пучок зелени петрушки
соль,чёрный перец по вкусу
Для теста:
1 кг муки
1 яйцо, вода, соль
Для варки:
2 лавровых листа
2 кубика магги
100гр сливочного масла
1 зубок чеснока
Приготовление фарша:
Мясо перемолоть вместе с луком и чесноком и петрушкой на мясорубке, посолить и поперчить по вкусу, если фарш из говядины, добавить немного в фарш масла сливочного, примерно ст.ложку.
Приготовление теста:
Муку просеять и высыпать в большую посуду, яйцо взбить с 1 стк. воды и солью и вылить в муку, замесить тесто, я смотрю, если тесто сильно сухое и твёрдое, то добавляю ещё воды и продолжаю замешивать, пока тесто не станет мягким и нежным и оно не должно прилипать к рукам, стол посыпать мукой и раскатать большой круг из теста толщиной в 3 мм. Взять стакан маленького размера и выдавить с помощью его круги
затем положить в каждый из кругов немного фаршу примерно по чайной ложке и слепить концы пельменей
Воду вскипятить, посолить и положить в неё один зубок чеснока, лавровый лист, кубики магги и столовую ложку слив масла и выкладывать пельмени в кипящюю воду, один раз помешать шумовкой, чтобы они не прилипли ко дну и варить, когда пельмени всплывут все на поверхность, их нужно вынимать шумовкой
Смазать маслом и выложить в тарелку, положить немного сметаны
Так же я подаю пельмени ещё и с чесночно-уксусным соусом: чеснок истолочь в ступке (2-3 зубка), посолить и добавить чёрный перец, затем влить туда немного бульона, в котором варились пельмени и добавить 2 ст.ложки уксуса, во время еды окунать каждый пельмешек в соус, очень остро и вкусно!
Многодетная мама
Комментарии
Swe4ka
Пользователь
Наверх