Перец, фаршированный фрикадельками
Хотите из классического рецепта сделать необычное блюдо? Тогда этот рецепт именно для вас! В нем перцы, начиненные фрикадельками, очень вкусные, идеально подходят для обеда и готовятся в течение часа. Это альтернатива простым перцам фаршированным мясом, но еще вкуснее и ароматнее. Его можно подать как второе блюдо или как основное, в зависимости от ваших потребностей. В этом рецепте мы наполняем перец тертым сливочным сыром, ароматными фрикадельками, помидорами черри и небольшим количеством томатного соуса. Затем мы дополнительно обогатили блюдо добавлением картофеля и приготовили все в духовке, что делает блюдо полноценным, действительно вкусным и ароматным.
Приготовление
Приготовление блюда необходимо начать с подготовки перцев. У них нужно срезать верхнюю часть, удалить внутренние волокна и семена. Затем в сковороде разогреть большое количество растительного масла и обжарить перец с каждой стороны в течении 2 минут. Потом вложить его на тарелку и дать остыть.
Теперь необходимо заняться тефтелями. В миске нужно смешать до однородности мясной фарш, кукурузный крахмал, мелко нарезанный лук и чеснок, нарубленную петрушку, яйцо, черный молотый перец, паприку и соль.
Далее необходимо взять форму для запекания и выложить перцы вверх срезом. На дно перцев посыпать тертый сыр. Затем с помощью рук нужно сделать маленькие тефтели и выложить их по 4-5 штук в перцы. Сверху положить по одной помидорки черри и посыпать тертым сыром.
В отдельной посуде растворить в воде томатную пасту и полученную смесь влить в форму с перцами.
Также нужно картофель очистить от кожуры, нарезать длинными дольками и разложить по бокам между перцами.
Отправить все запекаться в разогретую до 180 градусов духовку в течении одного часа. Когда блюдо будет готово, дать ему немного остыть и подавать на стол. Приятного аппетита!!!
Теперь необходимо заняться тефтелями. В миске нужно смешать до однородности мясной фарш, кукурузный крахмал, мелко нарезанный лук и чеснок, нарубленную петрушку, яйцо, черный молотый перец, паприку и соль.
Далее необходимо взять форму для запекания и выложить перцы вверх срезом. На дно перцев посыпать тертый сыр. Затем с помощью рук нужно сделать маленькие тефтели и выложить их по 4-5 штук в перцы. Сверху положить по одной помидорки черри и посыпать тертым сыром.
В отдельной посуде растворить в воде томатную пасту и полученную смесь влить в форму с перцами.
Также нужно картофель очистить от кожуры, нарезать длинными дольками и разложить по бокам между перцами.
Отправить все запекаться в разогретую до 180 градусов духовку в течении одного часа. Когда блюдо будет готово, дать ему немного остыть и подавать на стол. Приятного аппетита!!!
Пользователь