Запеченная солянка со свиными ребрышками
Приготовление
Сначала заливаем кипятком чернослив.
В разогретое растительное масло кладем два очищенных зубчика чеснока, разрезанных пополам... прям чуть обжариваем и укладываем нарезанные свиные ребрышки. Обжариваем до готовности с двух сторон.
Как пожарятся, вытаскиваем. Выбрасываем и чеснок.
А в этой же сковороде потом обжариваем репчатый лук, нарезанный кубиками, морковь, натертую на терке, и болгарский перец, нарезанный кубиками.
В овощи добавляем кориандр, тмин, карри.
Добавляем нарезанные помидоры и томатную пасту. Перемешаем и обжарим пару минут.
Овощи чуть присаливаем... добавляем сахарный песок.
Пока жарятся овощи, чернослив нарезаем полосками. Капусту нарезаем.
Я в этот раз использовала не только белокочанную, но и фиолетовую капусту, под названием калибос... сама вырастила на даче, теперь пихаю везде
Кладем чернослив в овощи, перемешаем. Туда же всю капусту, лавровый лист... Перемешиваем... Жарим еще минут 20.
В процессе подливаем воды, чтобы капуста тушилась и не пригорела. Пробуем на соль...
В это время обжаренные ребра присаливаем, перчим... и каждое ребрышко заворачиваем в слайс бекона.
Если сковорода, в которой жарилась капуста, не предназначена для духовки... перекладываем ее в форму...
а ребрышки с беконом выкладываем в капусту. Добавляем воды (сколько именно не скажу, смотря насколько сочная была капуста... может полстакана, может больше).
Запекаем в разогретой до 180С духовке в течение 40 минут.
Приятного аппетита!
В разогретое растительное масло кладем два очищенных зубчика чеснока, разрезанных пополам... прям чуть обжариваем и укладываем нарезанные свиные ребрышки. Обжариваем до готовности с двух сторон.
Как пожарятся, вытаскиваем. Выбрасываем и чеснок.
А в этой же сковороде потом обжариваем репчатый лук, нарезанный кубиками, морковь, натертую на терке, и болгарский перец, нарезанный кубиками.
В овощи добавляем кориандр, тмин, карри.
Добавляем нарезанные помидоры и томатную пасту. Перемешаем и обжарим пару минут.
Овощи чуть присаливаем... добавляем сахарный песок.
Пока жарятся овощи, чернослив нарезаем полосками. Капусту нарезаем.
Я в этот раз использовала не только белокочанную, но и фиолетовую капусту, под названием калибос... сама вырастила на даче, теперь пихаю везде
Кладем чернослив в овощи, перемешаем. Туда же всю капусту, лавровый лист... Перемешиваем... Жарим еще минут 20.
В процессе подливаем воды, чтобы капуста тушилась и не пригорела. Пробуем на соль...
В это время обжаренные ребра присаливаем, перчим... и каждое ребрышко заворачиваем в слайс бекона.
Если сковорода, в которой жарилась капуста, не предназначена для духовки... перекладываем ее в форму...
а ребрышки с беконом выкладываем в капусту. Добавляем воды (сколько именно не скажу, смотря насколько сочная была капуста... может полстакана, может больше).
Запекаем в разогретой до 180С духовке в течение 40 минут.
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх