Пряные огурчики с луком и сладким перцем
Приготовление
Огурцы - 1,5 кг, 2 красных луковицы, 2 зелёного сладкого перца, 4 зубика чеснока, 4 листа хрена, 4 зонтика укропа, 8 листьев чёрной смородины, несколько колечек горького перца, 1 лавровый лист.
Рассол: на 1 литр воды - 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 0,5 стакана 9% уксуса, лавровый лист, 10 горошин чёрного перца, 2 горошины душистого перца.
Сладкий перец нарезать тонкими дольками, чеснок нарезать толстыми дольками, лук нарезать кольцами.
На дно стерильных баночек выложить листья хрена, зонтики укропа, листья смородины.
Затем укладывать огурцы, периодически прослаивая их кольцами лука, дольками чеснока, полосками сладкого и горького перцев.
Банки с огурчиками залить кипятком и оставить на 5 минут.
Затем воду слить в кастрюлю, всыпать соль, сахар, добавить перец горошком, душистый перчик, лавровый лист и уксус. Рассол довести до кипения и разлить по банкам. Стерилизовать 5-7 минут. Закатать.
Рассол: на 1 литр воды - 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 0,5 стакана 9% уксуса, лавровый лист, 10 горошин чёрного перца, 2 горошины душистого перца.
Сладкий перец нарезать тонкими дольками, чеснок нарезать толстыми дольками, лук нарезать кольцами.
На дно стерильных баночек выложить листья хрена, зонтики укропа, листья смородины.
Затем укладывать огурцы, периодически прослаивая их кольцами лука, дольками чеснока, полосками сладкого и горького перцев.
Банки с огурчиками залить кипятком и оставить на 5 минут.
Затем воду слить в кастрюлю, всыпать соль, сахар, добавить перец горошком, душистый перчик, лавровый лист и уксус. Рассол довести до кипения и разлить по банкам. Стерилизовать 5-7 минут. Закатать.
Иноагент
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
alissanna
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх