Маринованный чеснок
Этот чеснок очень уважает мой старший сын... особенно он любит его употреблять вместе с супом :)
Приготовление
Чеснок очистила от шелухи. Зубчики уложить в прогретые чистые банки и залить кипящей заливкой, приготовленной с добавлением соли и сахара. Заливку прокипятить 2 минуты, снять с огня. Когда она слегка остынет, добавить 9-процентный столовый уксус, все размешать и залить в банки на 1,5 см ниже верхнего края банки. Рецептура для заливки: 1 л воды, 50 г соли, 50 г сахара, 90-100 г уксуса.
По рецепту банки надо еще стерилизовать, но я такие баночки обычно держу в холодильнике, так что не стерелизую.
Приятного аппетита!
По рецепту банки надо еще стерилизовать, но я такие баночки обычно держу в холодильнике, так что не стерелизую.
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
Комментарии
водолейка
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх