Яблочное варенье с грецкими орехами
Приготовление
Продукты:
- 450 г сладких яблок;
- 50 мл воды;
- 85 г сахара;
- 1 лимон;
- 1 лавровый лист;
- 1 ст.л. коньяка (или бренди);
- 100 г очищенных грецких орехов.
(конечно, меры у меня были на глаз - орехов грецких не хватило, я добавила арахис, цедры не клала - я ее не люблю, просто выдавила сок и т.д.)
Приготовление:
1. Яблоки вымыть, разрезать на 8 частей, удалить сердцевину. С лимона снять теркой цедру, выдавить сок.
2. В кастрюле вскипятить воду, положить яблоки, сахар, лимонную цедру и лимонный сок, добавить лавровый лист. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и готовить на несильном огне 10 мин. Снять крышку, увеличить огонь. Продолжать готовить еще 5 мин. Удалить лавровый лист. Добавить коньяк и грецкие орехи. Готовить на слабом огне 25 мин.
3. Снять кастрюлю с огня, сразу же разложить варенье по стерилизованным банкам, закрыть.
Не знаю, что они имели в виду, говоря "разложить по банкам" - у меня получилась одна мисочка варенья. Что именно дал лавровый лист унюхать не удалось, но вкус получился очень приятный. Подумываю купить банок для закаток и сделать варенья такого побольше.
Что еще - на мой взгляд лучше брать крупные яблоки (у меня мелкие были, они быстро развариваются и превращаются в кашу)
- 450 г сладких яблок;
- 50 мл воды;
- 85 г сахара;
- 1 лимон;
- 1 лавровый лист;
- 1 ст.л. коньяка (или бренди);
- 100 г очищенных грецких орехов.
(конечно, меры у меня были на глаз - орехов грецких не хватило, я добавила арахис, цедры не клала - я ее не люблю, просто выдавила сок и т.д.)
Приготовление:
1. Яблоки вымыть, разрезать на 8 частей, удалить сердцевину. С лимона снять теркой цедру, выдавить сок.
2. В кастрюле вскипятить воду, положить яблоки, сахар, лимонную цедру и лимонный сок, добавить лавровый лист. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и готовить на несильном огне 10 мин. Снять крышку, увеличить огонь. Продолжать готовить еще 5 мин. Удалить лавровый лист. Добавить коньяк и грецкие орехи. Готовить на слабом огне 25 мин.
3. Снять кастрюлю с огня, сразу же разложить варенье по стерилизованным банкам, закрыть.
Не знаю, что они имели в виду, говоря "разложить по банкам" - у меня получилась одна мисочка варенья. Что именно дал лавровый лист унюхать не удалось, но вкус получился очень приятный. Подумываю купить банок для закаток и сделать варенья такого побольше.
Что еще - на мой взгляд лучше брать крупные яблоки (у меня мелкие были, они быстро развариваются и превращаются в кашу)
Модератор