Варенье из черешни с грецкими орехами
Приготовление
У меня полпорции. Рецепт от Венеры Осепчук из телеграм
Черешню промыть, удалить аккуратно косточку шпилькой, или специальным приспособлением.
Грецкие орехи крупно порезать. В каждую ягодку черешни вложить кусочек ореха размером чуть больше черешневой косточки (я не стала этим заниматься, просто перемешала порезанные орехи с ягодами) .
Ягоды переложить в чашку для варки, засыпать сахаром, влить воду, поставить на медленный огонь.
Помешиваем аккуратно, даём растаять сахару, закипеть варенью. Варим 30 минут на медленном огне, периодически помешивая.
Варенье снять с огня, дать полностью остыть, минимум 12 часов
?
Ставим варить второй раз – на медленном огне дать закипеть, варить помешивая 20 минут. Снять с огня
Дать варенью остыть минут 10, затем разлить по подготовленным стерилизованным баночкам и закрутить.
Приятного аппетита!
Черешню промыть, удалить аккуратно косточку шпилькой, или специальным приспособлением.
Грецкие орехи крупно порезать. В каждую ягодку черешни вложить кусочек ореха размером чуть больше черешневой косточки (я не стала этим заниматься, просто перемешала порезанные орехи с ягодами) .
Ягоды переложить в чашку для варки, засыпать сахаром, влить воду, поставить на медленный огонь.
Помешиваем аккуратно, даём растаять сахару, закипеть варенью. Варим 30 минут на медленном огне, периодически помешивая.
Варенье снять с огня, дать полностью остыть, минимум 12 часов
?
Ставим варить второй раз – на медленном огне дать закипеть, варить помешивая 20 минут. Снять с огня
Дать варенью остыть минут 10, затем разлить по подготовленным стерилизованным баночкам и закрутить.
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
Комментарии
mia
Солоха
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
mia
Солоха
Наверх