Морковь по-корейски с мясом
Приготовление
Кусок мяса заморозить, вынуть из морозилки, немного оттает, и, подмерзшее, нарезать сразу на пластинки, толщиной с полсантиметра,
а потом на полосочки, сбрызнуть уксусной эссенцией (можно уксусом, но тогда будет много жидкости).
Морковь натереть на корейской терке, посолить бульоном "Ролтон" (можно любым другим или просто солью), добавить щепотку сахара. Я это делаю прямо на столе или в большой миске, перемешивая руками (так удобнее).
Нарезать лук, я разрезаю луковицу пополам, а затем шинкую, как капусту. Лука должно быть примерно столько же по объему, сколько морковки, можно меньше.
Измельчить пару-тройку зубчиков чеснока, я мелко режу, можно продавить через пресс.
Все перемешать: морковь, лук, чеснок, замаринованное мясо (если в мясе много жидкости, лучше ее отжать). Добавить кориандр, перец и подходящие специи (у кого какие есть или кому какие нравятся ). У меня были специи, привезенные из Абхазии. Покупали, как смесь специй для курицы. По запаху точно смогла определить кориандр, а остальные не знаю.
Все перемешать и оставить на некоторое время мариноваться. Через полчасика-час попробовать на соль, остроту, кислоту. Добавить то, чего не хватает по-вкусу. Осталось последнее, добавить в салат масло. Для этого берем лук, режем довольно крупно (так легче его вынимать из масла). В сковородку наливаем масло и жарим в нем наш лук до коричневого цвета.
Затем лук вынуть и горячим маслом залить салат, перемешать. Все готово.
Поставить салат в холодильник (теплым его не очень вкусно есть ) За время, пока он остывает, дополнительно перемешаются все вкусы и ароматы. Приятного аппетита.
а потом на полосочки, сбрызнуть уксусной эссенцией (можно уксусом, но тогда будет много жидкости).
Морковь натереть на корейской терке, посолить бульоном "Ролтон" (можно любым другим или просто солью), добавить щепотку сахара. Я это делаю прямо на столе или в большой миске, перемешивая руками (так удобнее).
Нарезать лук, я разрезаю луковицу пополам, а затем шинкую, как капусту. Лука должно быть примерно столько же по объему, сколько морковки, можно меньше.
Измельчить пару-тройку зубчиков чеснока, я мелко режу, можно продавить через пресс.
Все перемешать: морковь, лук, чеснок, замаринованное мясо (если в мясе много жидкости, лучше ее отжать). Добавить кориандр, перец и подходящие специи (у кого какие есть или кому какие нравятся ). У меня были специи, привезенные из Абхазии. Покупали, как смесь специй для курицы. По запаху точно смогла определить кориандр, а остальные не знаю.
Все перемешать и оставить на некоторое время мариноваться. Через полчасика-час попробовать на соль, остроту, кислоту. Добавить то, чего не хватает по-вкусу. Осталось последнее, добавить в салат масло. Для этого берем лук, режем довольно крупно (так легче его вынимать из масла). В сковородку наливаем масло и жарим в нем наш лук до коричневого цвета.
Затем лук вынуть и горячим маслом залить салат, перемешать. Все готово.
Поставить салат в холодильник (теплым его не очень вкусно есть ) За время, пока он остывает, дополнительно перемешаются все вкусы и ароматы. Приятного аппетита.
Пользователь
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Irina1805
Пользователь
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Крош
Пользователь
Наверх
Irina1805
Пользователь
Наверх
Алешина Ольга
Пользователь
Наверх
Irina1805
Пользователь
Наверх