"Мафкуса" - салат из печеных кабачков
Приготовление
3 средних кабачка (10см) разрезать вдоль на 2 половинки, 1 лук поперек на 3 части, смазать их маслом и запечь в духовке.
4 помидора пробланшировать в воде 3-4 минуты, охладить под водой и снять шкурку.
Размять овощи, чтобы они получились лоскутками.
1 дольку чеснока, 1 зеленый перец чили, шепотку соли растереть в ступке в кашицу и выложить в овощи, хорошо перемешать. Добавить соль, перец, лимонный сок по вкусу.
Салат выложить в не очень глубокую тарелку, полить оливковым маслом, посыпать зеленью. Получается сочный и слегка острый.
4 помидора пробланшировать в воде 3-4 минуты, охладить под водой и снять шкурку.
Размять овощи, чтобы они получились лоскутками.
1 дольку чеснока, 1 зеленый перец чили, шепотку соли растереть в ступке в кашицу и выложить в овощи, хорошо перемешать. Добавить соль, перец, лимонный сок по вкусу.
Салат выложить в не очень глубокую тарелку, полить оливковым маслом, посыпать зеленью. Получается сочный и слегка острый.
Кулинар