Салат из картофеля, оливок и каперсов с лимонно-укропной заправкой
Вкусный салат, который подойдет для летнего обеда или ужина.
Приготовление
На салат у меня пошли следующие ингредиенты
5-6 средних картофелин
соль, перец по вкусу
3-4ст.л.ол.масла
1 чашка нарезанной петрушки
1/2 чашки нарезанного зеленого лука
1/2 чашки каперсов
немного зеленых оливок без косточек
для лимонно-укропной заправки
1/2 чашки лимонного сока
2ст.л.нарезанного укропа
1ч.л.Дижонской горчицы
2 измельченных зубчика чеснока
1ст.л.соли
перец
3/4 чашки оливкового масла
Отварить картофель в кожуре, остудить, очистить и крупно нарезать, обжарить в масле слегка до легкой золотистой корочки. Переложить картофель в глубокую чашку и добавить зелень, оливки, промытые каперсы, слегка перемешать. В отдельной баночке с крышкой смешать все ингредиенты для заправки, закрыть крышкой и хорошенько взболтать, полить готовой заправкой салат и аккуратно перемешать и подавать. Приятного аппетита!
5-6 средних картофелин
соль, перец по вкусу
3-4ст.л.ол.масла
1 чашка нарезанной петрушки
1/2 чашки нарезанного зеленого лука
1/2 чашки каперсов
немного зеленых оливок без косточек
для лимонно-укропной заправки
1/2 чашки лимонного сока
2ст.л.нарезанного укропа
1ч.л.Дижонской горчицы
2 измельченных зубчика чеснока
1ст.л.соли
перец
3/4 чашки оливкового масла
Отварить картофель в кожуре, остудить, очистить и крупно нарезать, обжарить в масле слегка до легкой золотистой корочки. Переложить картофель в глубокую чашку и добавить зелень, оливки, промытые каперсы, слегка перемешать. В отдельной баночке с крышкой смешать все ингредиенты для заправки, закрыть крышкой и хорошенько взболтать, полить готовой заправкой салат и аккуратно перемешать и подавать. Приятного аппетита!
Кулинар
Комментарии
sugarcandy
Оптимист-испытатель
Наверх
mikkey
Кулинар
Наверх