Ткемали
Вкусно!
Адыгейская кухня. !!!!!!!!!
Из книги:
Попробуйте приготовить ткемали-это необыкновенно вкусно! Понравится и взрослым, и детям.
Приготовление
Красная алыча - 4 кг.
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 1,5 ст.
Чеснок - 300 гр.
Томат.паста - 700 гр.
Горький перец - по вкусу
Семена кинзы молотые - 50 гр.
Красную алычу сварить в небольшом кол-ве воды. Протереть через дуршлаг. Варить, добавляя томат.пасту, сахар, соль, чеснок и горький перец, прокрученные на мясорубке, молотые семена кинзы. Варить 30-40 мин., непрерывно помешивая. Разложить по банкам, закрутить, перевернуть и укутать до остывания.
Кастрюлю советую брать повыше, т.к. плюхает. Я постоянно не мешаю, накрываю крышкой и переодич. перемешиваю. Но у меня кастрюля с покрытием, к которому ничего не прилепает. А еще иногда добавляю уже в тарелку свежую кинзу. Супер!
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 1,5 ст.
Чеснок - 300 гр.
Томат.паста - 700 гр.
Горький перец - по вкусу
Семена кинзы молотые - 50 гр.
Красную алычу сварить в небольшом кол-ве воды. Протереть через дуршлаг. Варить, добавляя томат.пасту, сахар, соль, чеснок и горький перец, прокрученные на мясорубке, молотые семена кинзы. Варить 30-40 мин., непрерывно помешивая. Разложить по банкам, закрутить, перевернуть и укутать до остывания.
Кастрюлю советую брать повыше, т.к. плюхает. Я постоянно не мешаю, накрываю крышкой и переодич. перемешиваю. Но у меня кастрюля с покрытием, к которому ничего не прилепает. А еще иногда добавляю уже в тарелку свежую кинзу. Супер!
Мечтательница
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
valunchik
Мечтательница
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Злобныйеж
Пользователь
Наверх
valunchik
Мечтательница
Наверх