Роллы с лососем
Питательно,малокаллорийно и очень вкусно!!!
Приготовление
Сразу оговорка: рис можно брать обыкновенный, получается не хуже.
Рис промыть и залить водой, чтобы вода покрывала рис на 1см, варим на сильном огне до полуготовности, доводим до полной готовности на медленном огне. Выключам огонь, оставляем не открывая крышки на полчаса.
Готовим соус:соединяем уксус, сахар, соль. Выкладываем рис на блюдо, поливае соусом и кунжутным маслом. Советую добавлять соус по немногу и пробовать на ваш вкус.
Мякоть лосося отделяем от кожи
Теперь можно приступать к самому главному. Режем мякоть лосося режем на полоски толщиной 1,5*1,5см. Можно толще или тоньше на ваш вкус
На лист нори выкладываем остывший рис толщиной 0,7-1см. С одного края оставляем два сантиметра листа без риса для нахлеста. На рис ложим полоску лосося
Аккуратно сворачиваем ролл.
Край листа нори смачиваем водой, иначе не скрепить. Роллу можно придать квадратную или треугольную форму, а можно оставить круглыми. Я делаю разные формы для разного содержания, а содержание зависит от вашей фантазии и возможностей кошелька.
Разрезать ролл на шесть частей острым и мокрым ножом, т.к рис очень липкий.
Подавать роллы хорошо с соевым соусом, японской горчицей вассаби и маринованным имбирем. Имбирь нужен для того, чтобы вкусы, если вы готовите несколько видов ролл,не смешивались.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рис промыть и залить водой, чтобы вода покрывала рис на 1см, варим на сильном огне до полуготовности, доводим до полной готовности на медленном огне. Выключам огонь, оставляем не открывая крышки на полчаса.
Готовим соус:соединяем уксус, сахар, соль. Выкладываем рис на блюдо, поливае соусом и кунжутным маслом. Советую добавлять соус по немногу и пробовать на ваш вкус.
Мякоть лосося отделяем от кожи
Теперь можно приступать к самому главному. Режем мякоть лосося режем на полоски толщиной 1,5*1,5см. Можно толще или тоньше на ваш вкус
На лист нори выкладываем остывший рис толщиной 0,7-1см. С одного края оставляем два сантиметра листа без риса для нахлеста. На рис ложим полоску лосося
Аккуратно сворачиваем ролл.
Край листа нори смачиваем водой, иначе не скрепить. Роллу можно придать квадратную или треугольную форму, а можно оставить круглыми. Я делаю разные формы для разного содержания, а содержание зависит от вашей фантазии и возможностей кошелька.
Разрезать ролл на шесть частей острым и мокрым ножом, т.к рис очень липкий.
Подавать роллы хорошо с соевым соусом, японской горчицей вассаби и маринованным имбирем. Имбирь нужен для того, чтобы вкусы, если вы готовите несколько видов ролл,не смешивались.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пользователь
Комментарии
smile_ik
Пользователь
Наверх
nastya86
Пользователь
Наверх