Лионский луковый суп
Приготовление
Как то в Париже были в ресторане, где мне очень захотелось горячего супчика без ничего и предложили их фирменный Лионский луковыи супчик . Вот это суп, такая вкусняшка, только лук , как я люблю, когда увидела испугалась что за цвет! а когда попробовала, было ууух тыыы! Начала искать рецепт и вот от шеф повара
Скажу честно я случайно переборщила с вином, что потом немного пьяненькая была
да что такое саламандр я не поняла, кажется духовка или??
Лук порезать перьями по волокнам, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить муку и пропассеровать. Добавить сахар. Помешивая, карамелизовать лук. Влить белое вино и выпарить его наполовину. Влить бульон вместе с порто и варить суп на слабом огне около часа. Подсушить нарезанный багет под саламандрой. Полученные гренки посолить и смазать растительным маслом и чесноком. Влить суп в супницу, опустить в него гренки, посыпать сверху тертым сыром и снова поставить под саламандру, пока сыр не растает.
Скажу честно я случайно переборщила с вином, что потом немного пьяненькая была
да что такое саламандр я не поняла, кажется духовка или??
Лук порезать перьями по волокнам, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить муку и пропассеровать. Добавить сахар. Помешивая, карамелизовать лук. Влить белое вино и выпарить его наполовину. Влить бульон вместе с порто и варить суп на слабом огне около часа. Подсушить нарезанный багет под саламандрой. Полученные гренки посолить и смазать растительным маслом и чесноком. Влить суп в супницу, опустить в него гренки, посыпать сверху тертым сыром и снова поставить под саламандру, пока сыр не растает.
Дельфинёнок