Яблочно-овощной гарнир
Можно использовать, как постное блюдо или как соус, например, к вареникам с капустой или блинчикам
Приготовление
Пропорция по желанию.
Яблоки крошим кусками с кожурой - они впоследствии не должны превратиться в пюре
Лук нарезаем полукольцами
и обжариваем с яблоками в растительном масле до прозрачности лука
всыпаем натертый кусок тыквы,
подсаливаем, перемешиваем и тушим под крышкой.
Пряности используйте по вкусу. У меня молотые мускатный орех и кардамон - по щепотке.
Горячие овощи в объеме, превышающем сегодняшнюю потребность, переложите в сухую банку и закройте металлической крышкой. Если крышка полиэтиленовая, то накройте после остывания, храните несколько дней в холодильнике.
Яблоки крошим кусками с кожурой - они впоследствии не должны превратиться в пюре
Лук нарезаем полукольцами
и обжариваем с яблоками в растительном масле до прозрачности лука
всыпаем натертый кусок тыквы,
подсаливаем, перемешиваем и тушим под крышкой.
Пряности используйте по вкусу. У меня молотые мускатный орех и кардамон - по щепотке.
Горячие овощи в объеме, превышающем сегодняшнюю потребность, переложите в сухую банку и закройте металлической крышкой. Если крышка полиэтиленовая, то накройте после остывания, храните несколько дней в холодильнике.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"