Запеченная картошка с сырной начинкой
Приготовление
8 средних картофелин (~ по 80 гр)
1 долька чеснока
1 пучок шнит-лука
1.1/2 ст. л. оливкового масла
140 гр крем-фреш (или сметаны)
100 + 40 гр тёртого сыра гауда (у меня моцарелла)
85 гр тонко нарезанного бекона
соль и перец по вкусу
Картофель хорошо помыть и отварить в подсоленной воде 30-35 минут, слить воду и дать чуть-чуть остыть.
Картошку НЕ чистить, кожура даст ей хорошо держать форму!
Затем от каждой картошки срезать небольшую крышечку и вытащить чайной ложкой всю внутренность, оставляя небольшие стеночки.
В сковороде разогреть олив. масло, добавить нарезанный мелко шнит-лук и немного его завялить.
Внутренность картофеля пюрировать, добавить продавленный через чеснокадавку чеснок, шнит-лук, крем-фреш, 100 гр сыра, соль, перец и всё хорошо перемешать.
Картофель осторожно ложечкой заполнить картофельным пюре, поверх по кусочку бекона и посыпать оставшимся сыром.
Выложить картофель на противень и поставить запекаться в разогретую до 220С духовку, на 15-20 минут.
Подавать с зелёным салатом...а можно и с мясом!
1 долька чеснока
1 пучок шнит-лука
1.1/2 ст. л. оливкового масла
140 гр крем-фреш (или сметаны)
100 + 40 гр тёртого сыра гауда (у меня моцарелла)
85 гр тонко нарезанного бекона
соль и перец по вкусу
Картофель хорошо помыть и отварить в подсоленной воде 30-35 минут, слить воду и дать чуть-чуть остыть.
Картошку НЕ чистить, кожура даст ей хорошо держать форму!
Затем от каждой картошки срезать небольшую крышечку и вытащить чайной ложкой всю внутренность, оставляя небольшие стеночки.
В сковороде разогреть олив. масло, добавить нарезанный мелко шнит-лук и немного его завялить.
Внутренность картофеля пюрировать, добавить продавленный через чеснокадавку чеснок, шнит-лук, крем-фреш, 100 гр сыра, соль, перец и всё хорошо перемешать.
Картофель осторожно ложечкой заполнить картофельным пюре, поверх по кусочку бекона и посыпать оставшимся сыром.
Выложить картофель на противень и поставить запекаться в разогретую до 220С духовку, на 15-20 минут.
Подавать с зелёным салатом...а можно и с мясом!
Счастливая мама